Плюшевый мишка

Таня Ванина
У меня разбиты коленки,
А у мишки оторван глаз.
И смеется соседский Генка:
«Вот же мамка тебе задаст!»

Я-то знаю, все будет иначе.
Ну а Генка не знает. Вот.
Не задаст. А, сама чуть не плача,
Из аптечки достанет йод.

И обнимет меня сильно-сильно,
И тихонечко скажет мне:
«Знаешь, море такое синее…
Покачаемся на волне!

Будет отпуск, мы к морю поедем,
Там найдем большую ракушку…
А пока полечим медведя.
Ты не плачь, потерпи, Танюшка!»

Я не плачу. Но снова снится
День, далекий такой от беды.
Что от соли слиплись ресницы –
Просто брызги морской воды.

Ну, когда-нибудь перестану.
Только все еще больно слишком.
…Смотрит пуговицей с дивана
Старый плюшевый мишка…