Пустой лист

Остап Павленко
Поэтом быть не выбирал,
Себя поэтом то стыдно назвать.
Но опять документ я создал -
Значит нужно что-то писать.

Очень страшно смотреть на пустой
Лист пустой в мрачный день октября.
Он настолько сука пустой,
Словно я посмотрел вдруг в себя.

Или я посмотрел вдруг в тебя.
Или ты на себя посмотрел.
В этот мрачный день октября,
Много так незаконченных дел.

Много разных испытано бед,
И впустую потраченных дней.
Впереди столько гордых побед,
Столько нЕзавершенных идей.

Столько гадких, скользких, мышиных,
Столько троп, что ведут вникуда,
Те что вдруг приведу на вершину,
Все равно приведут вникуда.

А листочек сакрален и чист.
В нем эстетика и простота.
Чем так плох этот чистый лист,
Чем плоха пустота?