одинокий волк

Владимир Айбатов
Одинокий волк
Я одинокий, старый, серый волк
Облезла шерсть, и источились зубы
Мотив былой поры давно умолк
Восходы и закаты мне не любы
По-видимому,  вскорости помру
Трудней дышать и стали слабы ноги
Трепещет сердце птахой поутру
А в голове лишь боли и тревоги
Пропала радость, нет родных, друзей
Кругом капканы, ружья и собаки
Нет никого родного на земле
Лишь логово печально ждёт в овраге
И лишь луна бредёт за мною вслед
Сквозь тучи освещает мне дорогу
Повыть мне на неё охоты нет
Со мной мой Бог всегда и, слава Богу
Моя волчица предала меня
И перед стаей подло отвернулась
Её спасал я раньше от огня
И помогал вставать, когда споткнулась
Когда в засаду ловчую попала
Я сделал всё, чтобы она спаслась
Чтобы не заболела, не пропала
И наслаждалась своей жизнью всласть
Теперь всё изменилось, всё не так
Волчата повзрослели, зубы кажут
Для них теперь никто я – так пустяк
И добрых слов уже никто не скажет
Волчат оберегал я и ласкал
Охотился, кормил, и жить учил
Теперь в ответ стальных зубов оскал
И злобное рычание получил
Один Создатель, Он со мной всегда
Лишь Он, Творец прибежище моё
Через мою печаль во все года
Мне песню утешения поёт