Ночь лямкою затянется на пульсе...

Александр Паранук
Ночь лямкою затянется на пульсе,
Почудится уютна и легка,
И тысячи мыслительных конвульсий
Роняют штукатурку с потолка.

В моей квартире запахи пластмассы
С усталым телом вылепили сплав,
Преодолели кожи слой и мяса,
До ядер подсознания достав.

Нестройной перекличкою сияний
Захвачены машины за окном.
Меня безоговорочно впаяли,
Безвылазно сослали в этот дом.

Забраться в сон покажется непросто.
А всё ж необходимо до поры.
За гранями земного аванпоста
Расположились звёздные миры.

04-10-2019