В облакА фабричные громады...

Александр Паранук
В облакА фабричные громады
Навалили дыма не спеша.
Скомканным стреляет суррогатом
Гладкоствольный нож карандаша.

Ветер разгуляется и спЫру
Бьёт в глаза, не трезвые уже.
Осень вычеканивает дыры,
Не стесняясь, прямо на душе.

Лужи, разложившиеся листья…
Нам пообещали наперёд
Время оправданий и амнистий,
Если раньше смерть не заберёт.

Вечером потянется к кормушке
Стадо невменяемое коз.
В наших городах лохматый Пушкин
К тридцати б остался без волос.

Ну а здесь подобное – по нраву,
Некоторым даже – по душе.
Делимся на левых и на правых
Сусла налакавшихся мышей.

Прячем за ненужными вещами
От небес усталое лицо.
Мир чистосердечно угощает
К бойне заявившихся тельцов.

05-10-2019