Лисаковск

Андреа Дженнифер Олайя
Лисаковск - город областного подчинения, образован в 1971 году на базе Лисаковского горно-обогатительного комбината. Расположен он в верховье реки Тобол, в 18 километрах южнее крупного железнодорожного узла, станции Тобол, в 120 километрах юго-западнее областного центра, города Костаная, и в 70 километрах от границы с Россией.   

В четырех километрах от города находится автомобильная дорога «Костанай – Житикара», посредством которой осуществляется транспортная связь с Центральным и Южным Казахстаном, Россией.

Железнодорожная связь с Россией, регионами Центральной Азии и Китаем осуществляется через станции Майлина и Тобол по Южно-Сибирской магистрали.

Город находится в непосредственной близости к крупнейшим в регионе источникам сырья и рынкам сбыта, столице Казахстана – Нур-Султану, уральскому региону Российской Федерации, строительство железнодорожной магистрали открывает выход на бурно развивающиеся регионы Западного Казахстана.





Бляяяя(минор)...красноярский губернатор УСС,тебе не повезло много больше,чем начальнику участка Андрею Еганову.