Птица

Дмитрий Юрганов
Знаешь, проще летать в стае,
Чем парить одному в облаках,
Не увидишь во мне, разгельдяе,
В глазах огненый страх.
Знаешь, одному не набрать высоту,
А клин журавлинный к небу стремится,
Я себя знаю, всё я пройду,
А после взгляну в ваши лица,
Пусть не верят родные, друзья,
Слишком быстро взлетал и упал,
Как птица хотел в другие края,
Как Одисей, я пропал.
Я знаю ощущенья полёта,
И не боюсь ошибиться,
Это просто начало отсчёта,
До свидания, психбольница.
Движение вверх, только вперёд,
Не важно в стае или один,
Пусть, я ко многим очень жесток,
В кровь поступает адреналин,
Знаю, что летать в стае проще,
Знаю, что тяжело одному,
Часто гуляю в берёзовой роще,
И знаю, что всё всем докажу.