Что ждёт нас вперели?

Владимир Шуляк 3
Мы пережили  гражданскую войну.
Это зверство никак не пойму!
Анка была пулемётчицей,
Мария  наводчицей.

Насилие, кровь лилась рекой,
Вспоминали те, кто ушёл на покой.
Верили, будем жить во дворцах.
Но остались в одних трусах.

Голод, разруха и невезуха.
Каждое слово ловило ГПУ ухо.
Народ трудился до пота,
Это была строителя коммунизма работа.

И вдруг война,
Будь неладна она.
Всем миром задушили врага.
Чтобы у него, на лбу, выросли рога!

Миллионы погибших, сколько сёл сожжено.
Как трудно восстанавливалось оно.
Потом Хрущёв на сцене появился,
За Генералиссимуса извинился.

И пошла чехарда,
Застой, перестройка.
А дальше вы знаете
И всё понимаете.

Что ждёт впереди?
Есть термин, не навреди.
Надежда на хирурга
И старшего медбрата.

Опытный тандем,
Рай обещают всем.