Все вышли из рая... 21. 10. 2019

Геннадий Каплун
Все вышли из рая степенно и пошло.
Кто выбрал шалаш, кто зачем-то дворец,
Но есть тот, кто кровью клеймит истошно
Лезвие бритвы и это беглец.

Он знает, что рай – это только лишь школа
Разорванных в клочья гордыней сердец,
Бредущих дорогой борьбы и раскола.
Но в этой толпе не тесниться беглец.

Все суетно в этом изменчивом мире,
Зацикленном пленом банальных колец.
Все бьют в барабан, он играет на лире…
Последний и первый небесный беглец.