Осень ранняя пришла

Альбина Голованчикова
Осень ранняя пришла, благо не морозная.
Краски в листья принесла - радует узорная!
Золотом ласкает мой уставший взгляд,
Каждый день меняет праздничный наряд.

И кольнуло сердце у меня  в груди:
Не спеши, красавица,быстрей от нас уйти!
Светлыми лучами души нам  согрей,
Солнышком прощальным одиночество развей!

Слишком много стало одиноких нас,
И печаль осенняя  в глазах разлилась.
Стало пусто,холодно нам в земном раю,
А метели зимние злую песнь споют.

Ты порадуй, осень, уходящий год,
Солнышка поярче добавь в свой хоровод.
Покружи нам листьями танец заводной,
Доживём все в радости до весны родной!

Обниму я чашку с чаем для души -
До чего  же мысли светлые пришли:
Верится мне снова, что встречу я весну,
И друзей в стихире снова обрету...