Есть в вятском воздухе...

Александр Анфилатов
Есть в вятском воздухе какой-то тайный смысл.
Он непонятен зарубежным сэрам,
И  господам, и даже наглым мэрам,
Но он дает особенную жизнь.

Рожденный в Вятке прост и неказист,
Но даст очки вперед всем демократам,
И он скорее попадет  в солдаты,
Чем будет просто дохлый уклонист.

И он достойно службу пронесет,
Надежный, смелый, муравей- трудяга.
Ему солдатский искренний почет,
И благодарность, пусть и на бумаге.

Зато когда закончится война,
И он падет в отчаянном бою,
Ему поставит памятник страна,
И все солдату память отдадут.