Долгожданная встреча

Хелена Хло
Долгожданная встреча. Сжигающим заживо взглядом
Изучаешь знакомые, милые сердцу черты.
Знаешь, время не лечит. Стоим посреди листопада,
Понимая, что адский пожар чувств былых не остыл.

Я всё помню: тебя дожидаются преданно дома,
Каждый час демонстрируя ревность, упорно звоня.
Только буря эмоций заявится гостьей знакомой.
Почему не прошёл, отвернувшись, ты мимо меня?!

Мы стоим и безмолвно друг друга съедаем глазами.
А о чём говорить? Всё, по-моему, ясно итак.
Искры снова, как раньше, фонтанами бьют между нами.
Кто же первый подаст слишком явно толкуемый знак?..

17.10.2019