Мы здесь живём

Иван Евдокимович
  Подъезжаю толь к Тамбову, толи к Туле,
                толь к Подольску.
Русский лес, река, полянка.
Песню петь бы под тальянку
Про родимую сторонку.

  Это наша Родина широкая, раздольная.
Это кормилица щедрая, хлебосольная.
Это наша защита надёжная.
Это радость жизни безбрежная.

  Но песня моя замялась,
Вдруг застонала зарыдала.
Горе разум захлестнуло.
В горе сердце утонуло.

  Что смутило взгляд весёлый?
Что обиду в сердце влило?
Что мой разум возмутило?
Что меня ошеломило?

  Вижу мусора кучу в три самосвала
Там, где полянка зоре улыбалась,
Где соловей пел весеннюю песню,
Где цветочки тянули личики к солнцу.

  Ну как же можно творить этакое?!
Не ёкнуло сердце, не сжалось медное.
Не дрогнула захапистая рука.
Не затуманился взгляд чужака.
-----------------------------------
  А небрежно брошенный фантичек, окурочек,
От выгуляной собачки на газоне "подарочек"-
Не равноценен ли самосвальной куче?
А коррупционер на много "круче".

  Мы здесь живЁм?
МЫ здесь живём?
Мы здЕсь живём?
Мы здесь живём!

  сентябрь 2019