Душа - синоним моих чувств

Николай Попов 12
Душа - синоним моих чувств,
Которая вдали от Бога,
То добрая, то недотрога,
То хлеба просит, то искусств.

Я это слово не люблю,
Я - атеист, мечты о Рае
Даже во сне не потерплю,
В общении не применяю.

Когда навстречу мне летит
Душа чужая от кого-то.
Я сразу подставляю щит -
Общаться сразу нет охоты.

Таким вот уродился я,
Без вымыслов и без фантазий,
Реальной была жизнь моя,
Без церкви и подобных связей.