заброшенный дом

Владимир Киселев Шарья
У деревни старый дом
Заросший луг
Тишина стоит кругом,
Лишь сердца стук.

Много лет в чужих краях,
Ей снился он.
Проживала где семья,
Когда то в нем.

За окном река, поля,
Колхозный клуб.
На скамейке в тополях,
С баяном друг.

Сколько песен перепето,
Было там.
В выходные, если лето,
Под баян.

Подошла старушка к дому,
В сердце боль.
Что знакомо – незнакомо,
Мир чужой.

Там, где баня, сруб колодца,
Котлован.
Вместо речки лишь болотце,
Да бурьян.

Клуб снесли, дома пустые,
Ни души.
На полях, где все растили,
Камыши.

Постояла, помолилась,
И ушла.
Ничего там, где родилась,
Не нашла.

Так и будет век с тоской,
Доживать.
Дом с бурьяном и пустой,
Вспоминать.