190. Миниатюра

Лидия Комова 5
                "ОСЕННИЙ ДОЖДЬ"
                ****

                Ничто не предвещало в погожий,
                день, давно ушедший, родному
                городу
                осеннего дождя, такого тёплого -
                начертано тобою, что посылается с небес
                он вОрогу,......
                ты не любил "Потоки вод" над тихою Невой,
                погодные волнения,.... душа моя и сердце,
                полное тревог,
                напоминает встречи, теперь на перекрёстке
                двух дорог, быть может там тебя волнуют
                пророческие страсти?
                ты посылаешь мне болезненные сны
                к погоде, я не верю им, они уходят в мир
                преступный и опасный,
                удел мой жить, и чувствовать дожди
                всем сердцем, удел завидный - как сказАть!?
                Под эти сны, они кристальны и чИсты,
                так спать отрадно,
                в ночИ ненастной.
               
                21.10.19.18:40. Л.К.