Возраст

Анна Островская
Возраст - это ведь не косички с проседью.
Возраст измеряется весом зла.
Как же я устала бояться, Господи,
что опять доверилась людям зря.

С каждым годом копятся в списке адовом
имена не-бывших и не-друзей.
А в душе пылают обиды заревом,
мне никак не дышится в этом зле.

Выдыхаю страхи, людские подлости,
и свою же темень гоню с души.
Как же я устала не верить, Господи!
Как же разрешить себе проще жить?

От людей не ждать ни глубин, ни святости.
И к себе претензий не предъявлять.
Предавали, в общем-то, сплошь от зависти...
Их бы пожалеть да не напугать.

Отчего же, Господи, я напугана
этим серо-будничным не-житьём?
Не живётся мне среди мыслей сумрачных
и опять не верится в дурачьё.

Возраст - это ведь не морщинки сеточкой.
Возраст - это список моих потерь.
Память шепчет: "Не доверяй им, девочка!"
Сердце не согласное шепчет: "Верь!!!"

Возраст - это список еще и радостей:
имена созвучных, сердца своих.
Если ЭТОТ список листать отважиться,
вдруг заметишь: страх в глубине затих.

Возраст - это опыт побед над трусостью.
Сила дружбы и глубина любви.
Адовы списки вихрями лет закружатся,
ну, а рядом останутся лишь свои.

Как же я устала бояться, Господи.
Дай мне силы на веру в моих людей.
В тех, кого в любом и краю, и возрасте
различаю чётко - всегда, везде.

Это ли не главное? Не извечное?
Остальные списки летят к чертям...
Да, запасы веры не бесконечны, но...
Возраст - это выбор:
идти к мечтам.