Про кротов

Дмитрий Свечаревский
Оставьте в покое Кротов !
Без них ваша жизнь будет скучной.
Для ваших тарелок, - плодов
Не станет в день невезучий.
 
Не стоит гонять их с полей,
Ловить или ставить капканы.
С "картохой" ведь жизнь веселей.
И ей лишь живут ваши "кланы".
 
Кроты всё ж умеют искать
Не только консервные склянки.
Кто станет для вас добывать
Всё то, что кладёте вы в банки ?
 
Коль будет большой урожай,
Пополнит он все закрома.
Трудягу Крота, - уважай !
На нём лишь стоит вся страна.
 
Ты можешь рыхлить землю сам.
Лопата, как флаг, тебе в руки.
"Картоха" не липнет к рукам
Тех, кто не ведал прорухи.

Себя обездолить готов ?
Тогда начинай все охоты
На нужных хозяйству Кротов,
В воскресные дни и субботы.

21.10.2017.