Глаза-маслинки

Владимир Синявский
Смотрят весело и нежно
На меня глаза-маслинки.
В них бездонны и безбрежны
Чувства разные в картинках.

Искры яркого веселья
Зажигают пламя страсти,
И рисуют акварелью
Огоньки любви и счастья.

Иногда туманом мутным
Застилает свет обида
Или заревом минутным
Ревность вспыхнет, как коррида.

Широта степей просторных,
Плавность и порыв движений,
В глубине тех глаз безмолвных –
Вечность прожитых мгновений.