Осень пахнет трепетом...

Константин Фёдорович Ковалёв
Осень пахнет трепетом   
Леса и небес,
С журавлиным лепетом
Их покой исчез.

Синь осиротелая,
Сиротливость древ,
Тучка белотелая
Блекнет, поумнев.

Солнца свет сжимается,
В сумрак облачён,
Видно, собирается
На зимовку он.

Из листвы изношенной
В модный фрак одет,
Ветер, гость непрошеный,
Кружит белый свет.

Хочет он, неистовый,
Закружить и нас,
Чтобы нам, не выстояв,
Пасть, как листья, в грязь.

Но с тобой, желанная,
Не кружась, идём,
Осень первозданная
Нас святит дождём.


21 октября 2019 г.
(16:57-18:40).
Москва.