Всполохи памяти

Мария Веселовская-Томаш 3
Всполохи памяти

                Александру Безверхнему - генерал-полковнику, другу, земляку

Вдруг заструился тонкий аромат
Цветов роскошной осени багряной,
Всполохи памяти вернули вспять
И мы плывём в плену воспоминаний...

Тому виной вино родной земли:
Второе нас согрело Бабье лето,
Нахлынувшее волнами любви
Родным молдавским благодатным ветром.

А ветер прилетел с родных холмов
Разматывая годы паутинкой.
Нас ностальгия позвала домой,
Обогревая каждою своей искринкой...

К себе нас манит шаптебанский* лес,
Сады и виноградники, наш прудик,
Край тёмных, сказочных ночных чудес,
А утро жарким солнышком разбудит...

Струит букет свой дивный аромат,
Наполнил благодатным умиленьем.
Притихли годы... дойнами журчат,
Сегодня унесло к себе нас, пленных...

18.10.2019
Лирика городская
__________
* Шаптебанский – название села Шапте-Бань, место рождения А.Б. и автора
Фотография Кати Абрамовой: встреча почти полвека спустя; цветы от А.Б.