В горнице моей светло

Валерий Никонов 2
   
  "На камень налетела вдруг коса"
  Ольга Федотова 19

   "Холодный слог -  не понята картина,               
   Возможных мыслей спутанный клубок.
   Из обвинений сложены мотивы,
   Такой жестокий вынесен упрек.

   Холодный слог, холодная обида.
   И в голосе холодная слеза.
   Руками от лукавого умыта.
   На камень налетела вдруг коса."

ОООООООООООООООООООООООООООООООООООО






   В горнице моей светло



Металл, и скрежет по каменью,
Скользит, во времени мечта.
Провал опоре,в ночь паденье,
И рассыпается строка.

Надежда в час, обледенела,
И падает, во тьму душа.
А как хотела,как хотела...
Как обнадежила, себя.

Нашла коса, на камень яро,
Искра зажгет, осенний цвет.
И все же тЕплится - не даром,
Как солнце ,вставленный куплет.

В куплете голос звонкий,чистый,
И нота... нота высока.
Держать ее,взойдет лучистый,
И образ, с крыльями чтеца!

НННННННННННННННННННННННННННННННН

Слушать песню - В горнице мой светло...


 Николай Рубцов
 "В горнице моей светло"

"В горнице моей светло.
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды…*

Красные цветы мои
В садике завяли все.
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень,
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе…

В горнице моей светло.
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды…"

1964 год

--------------------------------
Добавлено 26.01.2020,по многочисленному чтению произведения:
Иногда мы совмещаем Время,для чего???
Совмещаем,чтобы услышать голос,голос Времени.
Этот голос так необходим душе,что она взывает сквозь Время.
Душа слышит этот голос Времени,как ребенок просит испить молока из груди матери.
Миропонимание приходит в душу по Времени и улыбка внутреннего ребенка освещает жизнь и судьбу.
С Новым Годом!