Заполярное

Александр Носачев
Когда умрёт надолго солнца свет,
исполнив волю ночи бесконечной,
восторжествует ледяная вечность,
и ей поддакнет звёздный паритет.
 
Кто одинок – возьмёт в друзья и нечисть.
Чтоб не принять за правду вьюги бред,
с песцом переночует тет-а-тет
и с леммингом поделит части речи...
 
Но есть души спасенье – красок пир,
феерия из молний и рапир,
упавшим духом – неба подаянье...
 
Оно напомнит, что не вечен лёд,
что неизбывен ангелов полёт,
и назовётся Северным Сияньем.