Слёзы кладоискателя

Дмитрий Свечаревский
Я вгоняю в грунт лопату.
Что-то бьётся в черепки...
Блин !  О-Ё !!  Да я-ж,- Богатый !!
Золотые россыпи...

Чёрт возьми, да как-же это ???
Где-же раньше-то я был...
Вся душа моя согрета...
Дрожь в руках, а в сердце,- пыл !

Ну,- теперь уж,- ПОГУЛЯЕМ !!
Потранжирим,- Ё-моё !!!
И себе,- напокупаем
Это, это...  Ого-го !!!

Но встаёт вопрос стеною,
Как продать всё без потерь ?!
А не то я так завою,-
Что замолкнет в лесу зверь !

Чёрт возьми, да как-же это ?!
Для чего я клад искал ?!!
Чтобы пасть от рук соседа ??!
Я об этом не мечтал...

И сижу я с кладом в ванной.
Так и ноет вся душа...
И судьба бывает странной:
Клад в руках,- "деньгов" нема...

И вот прусь я в чисто поле.
Вот иду с лопатой в лес...
И закапываю с горя
На два метра,- интерес !!

Но однако,- через месяц,
Меня можно увидать,
Как бреду я снова где-то.
Новый клад, иду искать...

10.04.2001.