Жизнь прекрасна!

Вячеслав Пацкевич
Жизнь прекрасна!
Надо веселиться!
Никому не нужен ты с хандрой,
Но со мною вот что приключилось,
Не веселый я теперь герой!
Я порезал палец - больно!
Заживая, щиплет плоть,
Я его перебинтую,
Заживет и все пройдет.
На душе надрез – не больно!
Долго заживает след,
Я ведь знаю, ты обманешь,
Ты обманешь, а я нет!
Молодая и смешная,
Ты ласкаешься ко мне,
Говоришь, что не забудешь,
Ты забудешь, а я нет.
Уж давно мой перекресток,
Затерялся в дорожной пыли,
Напрямую я вышел дорогу,
Но не знаю сколько идти.   
Жизнь прекрасна!
Надо веселиться.
Прочь хандру!
Вокруг голого ствола ветер,
Крутит листьев сухую тоску!