Приболели

Дк Савин
Ты зачем пришла, дура-температура.
Ах да, организм воюет. На микробов УРА!
Но я не участник, убийства "микро народа".
Объявляли войну без меня, и похоже вчера.

Рука налила чай, горячий с малиной.
Швыркали губы, орошалась гортань.
Чай был использован, этой военной машиной.
Эй организм, воевать уже перестань.

Война тромбоцитиков и лейкоцитиков.
Битва была не шуточной.
Трудно дышать.
Полный нос микроскопических трупиков.
Мне их "братской" салфеткой опять собирать.

Слушай тело, твоя боль тяжела, мне-сознанию.
Я живу в тебе много лет,
Я привык.
Но как-то нет у нас взаимопонимания.
Я вроде главный, а у тебя недуг возник.

Да я, руководитель, я тут первый!
Ну ка рука, дай по морде этому телу!
Ааа! Чувствами связан с тобою, нервами.
Ну вот и получили с тобой за дело.