От Дождебря до Снегобря

Николай Ерёмин
ОТ ДОЖДЕБРЯ до СНЕГОБРЯ   Николай ЕРЁМИН

АВТОР ЗАКРЫЛ  СВОЮ СТРАНИЦУ

Она закрыла навсегда страницу
Своих стихов
На сайте Точка Ру…

Где,
Превращая журавля в синицу,
Из года в год печатала муру…

И,
Воскресив сердечные дела,
Прекрасного мальчонку родила!
2019


***
Мечта – не та…
И память – нет,  не та…
И красота – не та…
И суета –
Во вне…
И пустота –
Во мне…
Мешают,
А в итоге суть проста:
Бессонница –
Такая маета!
2019


***
Ах, Ерёмин,  ах, дебил,
Отвечай вином и кровью:
Скольких женщин ты сгубил
Безответною любовью?
Что, не помнишь? Подзабыл,
Как в вине вину топил
И лукаво хмурил бровь,
Вновь рифмуя Кровь-Любовь…
2019


ПОСВЯЩЕНИЕ СЕРГЕЮ СУТУЛОВУ-КАТЕРИНИЧУ
          «Мы увидимся на заре
           Сорок пятого дождебря
            Сергей Сутулов-Катеринич»

То туда, то сюда летая,
У бессмертия взяв кредит,
В Ставрополье и на Алтае
Не случайно поэт знаменит…
И я вновь насладиться рад
Вдохновеньем его поэллад…
От минувшего  дождебря
До сегодняшнего снегобря…
2019


1.ПРОЩАЛЬНОЕ  ИЗВЕСТИЕ
От Елены Атлановой:

«я - известь негашёная
не плачь по мне»

2.ВСТРЕЧНАЯ  ИНИЦИАТИВА
От  Имярека Имярекова:

- Ты – нега негашёная!
В тебе –
Благая Весть…
Слеза
Ума лишённая
Должна  тебя  известь…
2019


***
Учитель-ученица-ученик
Одной тропою движутся в тупик…
Я, это понимающий вполне,
За ними наблюдаю в стороне,
Листая философскую тетрадь…
Эх, нет, чтоб им дорогу показать!
2019


СОПЕРЕЖИВАНИЕ
                «Что  откупорено - надо  пить,
                Не с  кем  больше  мне  баклуши  бить!
                Е.А.М.»
***
Лясы  бы  точить, баклуши  бить…
И - до рая  -
Так тому и быть! -      
Из Грааля суть судьбы допить
На пути  до сада-винограда…
Нет же! – Боже, - не с кем! –
Вот досада…
Лясы гостей госпитализировали…
Утиль баклуш утилизировали…
2019

***
Я тосковал,  о Муза, по тебе!
Мне было без тебя
Не по себе…

Как хорошо,
Что нынче ты со мной –
И мы вдвоём
Живём одной судьбой…
Которая, как музыка  словами,
Играет Именами -
Нами,
Нами…

Николай ЕРЁМИН  Октябрь 2019 г Красноярск