Покаяния!

Марина Важенина
Покаяния! Дай стране моей покаяния!
От святого до самой последней гадины.
Покаяния! Сердцу каждому - осознания
Преступлений своих - не чужих, не "дядиных".
Покаяния в грубом слове, убившем ближнего.
Покаяния в том гроше, что нажит неправдою.
Покаяния в горьком ропоте на Всевышнего.
Покаяния в том, что в сердце под спудом спрятано.
Коль заявишь надменно: "А не в чем каяться!" -
Лишь добавишь к грехам своим ложь голимую.
Пока свят пред собой - ты отродье Каина,
Пока веришь в свою непогрешность мнимую...
Лишь одним Христом ты избавлен от зла ползучего.
Только кровь Его оправдала тебя с рождения.
Покаяние - не за тем, чтобы совесть мучила,
А к тому, чтоб с Отцом ты обрёл общение.

2019, октябрь, 21