Позднее прости!

Носов Юрий Петрович
Сегодня  небо  чистое.
Ни  туч,  ни  облаков.
И  солнышко  лучистое
Хотя  пришел  Покров.

Иду  слегка  расстроенный
Не  оттого,  что  свет
Вливает  сил  удвоено
Чтоб   я  прожил  сто  лет.

А  оттого,   что  милая   
Ушла  и  не  вернулась.
Вчера  была  счастливая,
Сегодня  вдруг  надулась.

Обиделась  голубушка
На  слово  не  впопад,
Вернись,  вернись  свет--Любушка
Я  буду  очень  рад.

То  слово  окаянное,
Что  выпустил  я  зря,
Не  яблоко  румяное,
А  холод   декабря.

Прости!   сто  раз  покаялся
Перед  тобой  в  душе.
Всю  ноченьку   промаялся
Не  дома---в  шалаше.