Позиция

Михаил Аршанский
К чему вся эта головная боль?
Стабильна подлость, постоянна глупость...
И правила для многих игроков
Не изменить... А может быть так лучше?
Не научившись силе потакать,
Не научившись гнуться из-за ветра,
Собой остаться. И, как есть, стоять.
И все не верить в то, что подлость вечна.
И, выдержав удары и падения,
Волной, что набегают за волной,
Сумев избавиться от тягостных сомнений,
Остаться навсегда самим собой.
Лишь сделав в сторону едва заметный шаг,
Смотреть и не мешать, как в пропасть мчится,
Гремя приказами, порядками шурша,
Расписанна в регламент колесница.