лунная загадка

Леонид Бобович
Ночка темна, слабо светит Луна!
В сумраке ночи, видно не очень!

Вдали фигура свершает движения
И подвывает, что за явление?
Странные звуки и форма движений
Напоминает пары сближенье!

Вдруг облака, что Луну закрывали,
На один миг разошлись, разорвались!
И Луна вышла, свет дал объяснение,
Что за фигура свершает движенья!

Прежде загадка, что ночь загадала.
В ночи тёмной, для нас так звучала:
Ночь и Луна, он и она!
Много движений. Нет достижений!

Но, в темноте, был лишь «он», без неё!
Что есть она – подсказало чутьё!
Когда же Луна его осветила,
Суть изменилась, «её» подтвердила!

Ночь и Луна, он и она!
Много движений, нет достижений!
Вам догадаться возможности нет!
И мы даём на загадку ответ!

Он – это пёс, а она есть блоха,
Пёс её ловит, свершая движенья!
Для него ловля не чепуха
И потому в ловле нет достиженья!