Мышиниада

Лариса Тур
В одном небольшом кабинете
Огромного института,
Жила-была серая мышка,
Почти что ребенок еще….
И ночью она просыпалась,
И смаковала запасы,
Сотрудница что оставляла
На завтра, а  может еще…
Конфетки, жевала и сахар…
Но только следы оставляла,
Сухого везде молока….
Сотрудница очень дивилась
Что мышка совсем озорная,
И тихо в работе погрязнув
Заметила мышь на столе.
Решила она изловчиться,
И мышку поймать между делом
Насыпав в пустую бутылку
Молочного порошка.
А кроха забыла границы,
И с головою залезла
В бутылку с таким ароматом
И выбраться не смогла….
Закрыли бутылку ту пробкой
И в окончании работы
На улицу вынесли мышку
Да прям в самый лютый мороз.
Но сжалилось женское сердце,
Погибнет отважная мышка.
Открыв поскорее бутылку,
Шепнув ей: «спасайся», пошла.