Ноутбук сломался!

Юрий Урусов
Всё сломалось, всё вышло из строя,
Ноутбук приказал долго жить…
Частник-мастер добавил мне горя,
Тем, что комп будет месяц чинить.

Я к нему: «Будь любезен, дружище,
Потрудись по-стахановски, брат,
Ноутбук – это всё в моей жизни,
Без него я и солнцу не рад».

Он, как взглЯнул… и солнце погасло,
ОборвАлась надежды струна,
Он сказал с расстановкой и ясно:
«Тридцать дней потерпи, старина».

Я заплакал от горькой досады:
««Одноклассники», други мои,
Вы простите меня Христа ради,
Я на время ушёл «из игры».

Потерпи, виртуальное братство,
Я вернусь, не пропал, я живой,
Ноутбук мой сломался внезапно,
Без него я глухой и немой».

Чем заняться теперь, я не знаю,
Мной давно перечитан Толстой,
В телевизоре только отрава,
Да унылый российский футбол.

Было б лето – уехал б на дачу,
Накопал бы на даче червей,
И смотался бы я на рыбалку,
Чтоб поймать золотых карасей.

Был бы молод – закинул бы сети
И другую рыбёшку словил:
Просыпался бы с ней на рассвете,
Ноутбук с виртуалом  б забыл.

Но что делать? Всё вышло, как вышло,
Повалился снопом на диван,
В летаргический сон погрузился,
Раз закрыт на ремонт виртуал!

26.02.2018 г.