Баллада крапиве

Игорь К Бойков
Баллада  крапиве

Я помню лет былых альтернативу:
Из сумрачных Оковецких лесов
Хоругви ветер развивал как гриву-
Полотнища крапивных парусов
Несли меня к Боспорскому проливу.
Русалки с лилиями в синих волосах
Пусть там поют об алых парусах,
А мне плевать! Я буду петь крапиву!

Я помню давних лет альтернативу:
Голодный май и рожа вся в прыщах,
И вовсе не до жиру, быть бы живу,-
Крапива жгучая уваривалась в щах.
Пусть там поют маслину и оливу,
Ракиту, иву, сливу, дуб и граб,
Рябину, пальму, ель и баобаб,
А мне плевать! Я буду петь крапиву!

Я помню прошлых лет альтернативу:
Когда малы мы были и юны,
Бабуля враз за инициативу
Крапивой набивала мне штаны.
По своему всяк видит перспективу-
Певцов так много разных там и тут.
Пусть розгу хвалят, пусть ремень. Хоть кнут,
А мне плевать! Я буду петь крапиву!

Принц, а не взять ли нам ещё по пиву?
Пуст мой кошель, - всё провалилось в Диву.
Поставь! Как говорится "Аз воздам".
Пусть воспевают все Прекрасных Дам,
А мне плевать! Я буду петь крапиву!