У осени особый аромат

Елена Кодайтес
У осени особый аромат.
Со льдинкой в лужах
в затуманенной аллее,
Когда на клумбах всё ещё стоят
Солдатиками бархатцы, желтея...

Когда отчаянный багрянец у кустов
Смешался с жёлтым и зелёным цветом.
Взрывает осень красок торжество,
Дождём смывая летние приметы.

Меняются колёса у машин,
Ледком прозрачным землю покрывая,
СердИтся ветер, как предвестник зим,
Беспечность на дорогах не прощая!

Одеты люди в куртки и пальто,
Есть зонт в руке, как атрибут печальный!
С рябинкой споря, полыхнёт порой,
На ком-то алый палантин отчаянно!

Иду, как все, под маленьким зонтом,
Стараясь спрятать глаз своих свечение,
И греет  сердце солнечным лучом,
Твоя любовь, питая настроение!

У осени особый аромат, со вкусом льдинки
В захрустевших лужах...
Очередной не страшен листопад,
Когда ты знаешь, что кому-то нужен!..