Серафим - он неземной...

Олег Ланской
Серафим – он неземной,
Шестикрылый и чудной,
Вкруг его и на раз-два
Излучает свет трава…

Как и солнце, светлый он,
Словно день воспламенён,
А глаза ещё светлей,
Как пожар среди ночей.

Очень кроток, словно тишь,
Строен, зыбок, как камыш,
И во тьме его глаза
Грозовая бирюза.

Перед Господом поёт,
Как напевность тихих вод,
Но а чаще входит в дрожь
От любви, так ну и что ж!

Лишь крылами он взмахнёт,
Шестикратностью блеснёт,
И тотчас взрастают бури
В ослепительной лазури...

Он лучей пускает лес…
Житель замкнутых небес,
Ипостась его мила,
Богу вечному хвала!