Пьян теплом октября жёлтокрасного

Сергей Карасёв 4
Пьян теплом октября жёлтокрасного,
На потом отложу депресняк,
И поэты извергли прекрасного,
И винцо сторожит ракушняк.

Сыпет лист оголяя скелеты,
Хризантемы резвятся в саду,
И в туманах кочуют рассветы,
Прогоняя на паперть беду.

Посижу час другой оголившись,
Вспомню жаркого лета деньки,
И осеннего солнца напившись,
Накручу рифмовАнной пеньки.

Задымят скоро жаркие печки,
МорозЕц не за малым прийдёт,
Белым пухом покроет словечки,
И в кубышках засАхарит мёд.

Надышавшись природы успением,
И отмерянный выстояв срок,
Заряжусь у зимы вдохновением,
Напоюсь дивной магией строк.