что даровано. Самопознание

Зоя Резанова
Смотреть, слюну пускать и ныть
Вот это ль не работа?
А тяготит она весь мир,
Кому по ныть охота.

Бунтарство, гнев в цене у всех,
А радость растеряли.
Желаем - был, что бы - успех
И он не за горами.

Он скрыт за вечной суетой,
Дремотою и гамом.
Притихни, молча посиди
И распознаешь драму.

Куда летел? Чего хотел?
Оставил пепелище.
Другой, раскрыл по шире дверь
Теперь его уж ищут.

Что бы понять: зачем и что,
Нужно понять кто сам ты.
И чем живешь, чье ремесло?
Кто в жизни, твоей Гамлет.

А может даже ни к чему,
Копания, вглубь истин.
Живи, насколько повезло-
Той старой, древней мыслью.

Где десять заповедей, быть
Признание народа
И важно, кто над кем стоит
И важно, что угодно…

Вот и слюнявься – поджидай,
Когда «кусок» найдется.
С «куском» наверно примут в рай…
С «куском» - теплее солнце.

Не просто все. Не будет так
Промозглый ветер дует.
Мечтай о быте – ты чудак
Дождешься только бури.

Разрушит все. Не пощадит.
Искусно все растопчет.
Добьет, кто жизнью не живет,
А постоянно ропщет.

Боится в жизни перемен,
По сторонам лишь смотрит.
Не хочет отдавать взамен
И жить своим не хочет.

Не может быть, как есть сейчас,
Когда ты недоволен.
Но не меняешь этот взгляд,
Хоть думаешь – достоин.

Давай ка, тихо посидим,
Подумаем о жизни.
Зачем корпим, потом чудим
И ищем легкой жизни.

Убрать суеты и друзей,
Что в жизни остается?
Семья, родня, что есть милей?
- Что Бог дарует с Солнцем.
04.08.13.