Тебя любят собаки

Олег Мордик2
Тебя не любят дворники, тебя любят собаки
Ты  не выбрасываешь  мусор,  ты сам мусор
Среди бездарности вытираешь  клыками слова
От того губы изранены
Оторваны твои стихи от правды
От правды общения

А замочная скважина к услугам ключа
От  поворота до затухания
От скрипа ржавого языка о холодную воду
До крымского моста
На пол  стакана правда по глотку дёгтя
Запирайся в лето без соли, зима нынче выкруживает сладость от боли

А ты из табачного дыма вьёшь свою песню
Твои глаза закрылись ставнями окон
Ты сидишь и гладишь ладони раскалённым железом
Капиллярные узоры оказались лишними в твоих  пьесах
Роняешь тело всё ближе к асфальту
И не жалко тебе  в сырой крови лезть целовать плаху

Исчесалась  кожа местами полного безразличия
Обезумила на весах  пудовая гиря
Разлеглись волны в береговых фарватерах
Заревел медведь,  во сне прокусил лапу
А тебя не любят дворники, ты  мётлами топишь баню по чёрному
А тебя любят собаки,  за собачий вальс разбитого пианино