Ну, что поделаешь, Октябрь

Валерий Старостин
Ну, что поделаешь, Октябрь, как Царь, диктует нравы:
Распотрошил безжалостно деревьев кроны,
Коврами золотыми застелил хоромы,
Ветрами оголил поля, леса, луга, дубравы…


И посадил на трон любимую Царицу Осень,
Омыв её в дождей студёных чистых струях,
Лелея в пышущих багрянцем поцелуях,
Укрыв очей чарующего взгляда неба просинь.


Пленил её собой на мимолётное мгновенье,
Пока не тронули виски седин морозы,
И пылом страстных чувств родил метаморфозы,
Приведши буйством игр любви Природу в изумленье…