ба

Дора Штирлиц
твое лицо заменяя
древними письменами
вовек не писать стихов
присутствовать чтить самаи

не вмешиваться в безрассудства
верить себе и только
мед на лезвии остром
впрок заменяя горьким.

кто-то еще не в маске,
с голубыми глазами:
в каждом - давятся птицы
таблетками и слезами

хосписы остаются
стены одни и те же
сердечных ритмов - текучка:
бьют то чаще то реже.

Кожа теперь папирус...
на папиросной бумаге
мы обводили красавиц
по контуру карандашами,

чтоб балерины вышли,
пачки из тюли и блесток
вырезали и вышили,
на елке повесили в звездах.
   
Так и теперь все шьется
елка со звездами едет
следом пурга несется...
время прощать и бредить.