Подводит осень-счетовод итоги

Тереза Смольская
Срывает ветер с липы позолоту.
Нет сил на спор с напористым нахалом.
Остатки птиц готовятся к отлету.
Ткать паутинку лето перестало.

Закончен бал осенних модельеров.
В садах чернеют усыпальниц грядки.
Еще немного - небо станет серым.
И дождь польет пронзительный и гадкий.

Назло ветрам дымком запахло,печкой.
Ноябрь угрюмый топчется в пороге.
Туман клубится блеклою овечкой.
Подводит осень - счетовод итоги.