Гардеробщица

Людмила Горелик
Я у доктора была, зуб мне удаляли,
Было очень больно мне, как они "достали".
В коридоре - гардероб, все пальто сдавали,
Гардеробщик неспеша номерки давала.
Девчонка-первоклассница у зеркала стояла,
Тихо-тихо песни пела, кружилась,танцевала.
Гардеробщица её громче всех ругала,
Ну,а бабушка дитё рьяно защищала.
"Ты чего мешаешь тут?! Шла бы где качелька!
Эх,растяпа,посмотри,оторвана петелька!"
Гардеробщица опять девочку ругает,
А девчушка неспеша головой мотает.
"Нет,туда я не пойду,что я там видала?
Я её уже вчера сильно раскачала,
Закружилась голова, я потом упала!"

Гардеробщица кричит,пальчиком грозится,
Я подумала,опять скандал может случится.
"Бродят всякие тут дети,прыгают и скачут,
Вот смотри,мол,малыши как от страха плачут,
Видишь,что больные здесь,ну а ты мешаешь,
Говорю тебе уйди,а ты не понимаешь!?"

Бабушка полы помыла,внученьку одела,
Ну а внучка неспеша пирожок доела.
Гардеробщица кричит,от крика вся вспотела,
А девчушка говорит "как ты надоела!"
Гардерощице в упрёк девочка сказала:
"Лучше б ты сидела дома и всех не доставала!"

17.10.2019