Кто правит... миром?

Людмила Агузарова -Левакова
Взрывной  волной…  по  миру  «катят»
Протесты…  «огненной  рекою»…
Сколь  разрушений,  жертв…,  средств – тратят
«Держать  в  узде»,  не  внять…  покою?
С  чего  протесты…  возникают,
Крик  недовольства…  «рос»  народов...
Что  в  стычке  с  властью…  погибают
Добиться  прав,  за  грех…  уродов?

Капитализм…  всему  причина,
Когда  одни…  лишь  богатеют –
Брать…  баснословно,  их  «личина»
От  алчной  жадности…  звереет!
Владельцы  банков…,  олигархи,
Их  на  Земле…  всего  лишь  «кучка»…
Империй…  лживые  монархи
На  службе  им,  их  в  «кучке»  «штучка»!

Народ  не  терпит…  гнёт,  неволю…
Донецк,  Луганск…  к  миру  стремится…
Нацизм…  признать  не  хочет  волю
Людей,  чтоб  равных  прав…  добиться!
В  протест  свой…  вышли  каталонцы –
Ждут  от  Испании…  свободу,
Мир,  независимость,  как…  солнца…
Надежда  теплится…  народа!

Всем  миром  правят…  олигархи,
Стран  экономикой…  культ  денег!
Права  людей – «мёртвым  припарки»…
Столетий  сколько…  без  измены?
Люд  недоволен…  всей  системой –
Без  прав,  жить  нищим,  быть…  голодным!
Век  двадцать  первый…  будет  сменой…
Падёт  строй…,  будет  мир  свободным!!!

Москва  20  октября  2019  г