Зеркала

Бурцева Екатерина Дмитриевна
*написано в школьном возрасте.

Разбитый свет зеркальной тени,
все чувства-зеркала разбиты.
Не соберу, но не по лени,
они уже давно забыты.

Как вспомню я, какой ты был,
как танцевал прощальный танец.
А у меня в груди болит
и что-то пламенно сгорает.

Я долго, молча все смотрела
на ту красивейшую пару,
что перешла порог предела
и красотою так блистала.

Я долго, молча любовалась,
пока не поняла все в миг.
Тебя, прости, я не узнала,
ты оказался так красив!

И будто за пределом неба
я разрывалась вся на части.
Моим ты никогда и не был,
побудь недолгим ее счастьем.

Да, наши взгляды не столкнулись,
я знаю точно, все пустое.
Мои надежды задохнулись,
теперь не чувствую я боли.

В конце концов, чем больше дров,
тем дальше в тень густого леса.
Ты причинил большую боль
моим фантазиям, а тело

мое теперь тебе не светит.
И если мимо ты, пройдя,
меня оценишь с интересом,
то знай, что я не для тебя

сверкала в зеркалах прозрачных,
ловила свет зеркальной тени.
Я эти маленькие части,
не соберу, но не по лени.