Какой сегодня теплый день...

Максим Узбеков
                ************

Какой сегодня теплый день!
Как будто наступил Апрель...
Как будто больше нет зимы,
А осень перешла в весну,
Иль будто мы теперь в Крыму,
Иль просто спим и видим сны --
В снегах, в их голубом дыму ---
По самый верх занесены...

А будет ведь ещё зима --
Такая, что сойдёшь с ума!
Насыплет выше головы,
И будут из снегов холмы.
Но, вспомнив этот тёплый день,
Махнёшь душой через плетень
И будешь радостно мечтать,
Как этот день опять поймать...


Ноябрь 2014 г.
Впервые опубликовано 03-го Декабря 2014 года в еженедельной газете Егорьевского района Московской области "Знамя труда"