В былые года

Александров-Корсинский
 Я вернулся к тебе, край любимый родной!
 В деревеньку мою, что мне снилась ночами,
 Где по узким тропинкам вдоль речки весной
 Поспешал я домой к доброй ласковой маме.

 Память в сердце живёт – помню, словно вчера,
 Яркий солнечный луч спозаранок крадётся,
 Словно хочет сказать, что вставать мне пора…
 Жаль, но детства восторг никогда не вернётся!

Обретает покой бренный мир у берёз...
Моя улица, что ж ты такая другая?!
Удержать не смогу я скупых мужских слёз,
 И при встрече с тобой вновь душой оживаю.

 За околицей ждёт меня ивовый куст,
 Светлый ключ напоит родниковой водою,
 И благие слова буйно рвутся из уст –
 Деревенька моя, я хочу быть с тобою!

 Вдалеке тополя охраняют погост,
 И висит тишина в небе синею птицей.
 Между двух берегов дремлет старенький мост,
 В тихой речке вода у кувшинок струится.

 А синица поёт песню лета опять,
 Как в былые года, что стремглав пролетели.
 Что в судьбе не сбылось? Трудно мне осознать…
 Чувства струны души за живое задели!