Палата номер X

Ольга Буц
Мне сегодня сказали,
Что со мной все в порядке,
Что могу я прожить
Лет, как минимум, сто...

Мне сегодня сказали,
Что я в первой десятке
С золотою медалью
И серебряным львом...

Мне сегодня сказали,
Что прочат в супруги
То ль арабского шейха,
То ль персидских кровей...

И вкололи мне два
Миллиграмма амброзии
Для поднятия духа
И роста бровей... 

А потом повели
По витым закоулкам,
Где холодные плиты
Гнилы и пусты...

Мне опять рассказали
Веселую шутку,
Как под хохот палатный
Сгорают мечты ...