Как я могла забыть о журавлиной стае...

Алла Липницкая
***
Как я могла забыть о журавлиной стае,
О первозданном профиле сосны,
Об озере в горах, и о Бернстайне
С надеждами, похожими на сны,
О том, что музыка - любая - для восторга,
Единства, братства, радости земной,
Когда стояла на пороге морга
И толпы молча плакали за мной,
Когда разверзлась правда дном охристым,
Когда правители устроили банкет
На поле боя с мёртвым гармонистом,
Когда померк непреходящий свет...
Как я могла...Простите, сосны,
И коконы прозрачные детей,
И голубым подкрашенные вёсны,
И прыгающий в луже воробей.

21 октября 2019