Знаешь, как я страдаю?

Колмаков Александр
Знаешь, как я страдаю?
Тебе ведь не всё равно.
Как медленно увядаю,
Тюльпаном, перед окном.

Как ветром стихаю в полночь,
Ты слушаешь тишину.
И ощущаешь горечь,
Проглатывая слюну.

Знаешь, как я страдаю?
Знаешь, конечно, ты.
На картах не нагадают,
Цыганки мои мечты.

Наверное, интересней,
Хоть что-то не знать совсем.
Целую тебя я песней,
Целую не так, как все

Целуют своих любимых,
Целую тебя стишком.
Страданье необходимо,
Как бег, как ходьба пешком.

Куда-то, за край рассвета,
Где ночи таится мгла,
Позвал я тебя, а это,
Не просьба - любовь была.

Знаешь, как я страдаю?
Страданье, страданью рознь,
И не ледышкой таю,
Если с тобою врозь.

Таю совсем не снегом,
И не туманом, нет.
А озорным побегом,
Что посылал рассвет.

Знаешь, как я страдаю?
Страданье - не суета.
Из памяти не стираю.
И помнится неспроста.

И кажется в дни разлуки,
Но это виденье, лишь,
Как тело ласкают руки -
И ты до утра не спишь.



    *     *     *